Fort Kijkuit3

Focus sur projet : fort Kijkuit

Le Fort Kijkuit du 19ème siècle, partie de la Ligne d'Eau Hollandaise, a été récemment restauré et agrandi par une extension. Sur commande du propriétaire "Natuurmonumenten"  l'entrepreneur J. Boonzaaijer à exécuté les travaux.

 

Défi

Apporter de la lumière naturelle dans un tout d'une épaisseur de 1,9 mètre; cela apporte de nombreuses problèmes. Entre autres la distance du toit au plafond doit être relié.

 

Solution.

Il s'agit  un projet très spécial. La valeur monumentale de la propriété ne peut pas être affectée. Les Solatubes traversent le 1,9 mètres d’épaisseur du toit du fort. Pour réaliser ce travail une perceuse au diamant avec un diamètre de 55 centimètres et une longueur de 2 mètres a été fabriqué spécialement pour ce travail. Les tubes Solatube sont isolées en les enveloppant avec Alkreflex. Le toit est recouvert d’une demi mètres de terre et de sable. Par conséquent, les tubes sont étendues avec des tuyaux de PVC. Des bandes de mousse PE bandes autour des manches isolent les passages et  une feuille en EPDM autour des trous, les rends complètement imperméables. Après son installation le tube de lumière du jour Solatube s’avère une solution très efficace. Les nouveaux places de travail créés dans le fort, qui auparavant étaient dans l’obscurité, baignent maintenant dans la lumière naturelle.

Pour que ce site fonctionne de façon optimale, nous utilisons des cookies. Pour plus d'informations, consulter notre politique de cookie.